Atelier de cueillette et dégustation des champignons forestiers automnaux

Date: 
vendredi, 25 septembre 2020
Type d'activité: 
Lieu: 
Saint-Camille
50$ taxes incluses

Expérience d’une demi-journée en forêt pour apprendre les bases de la cueillette des champignons d’intérêt automnaux de nos peuplements forestiers du sud du Québec.

Formation

Durée : 4h (8h30 à 12h30)
Formatrice : Elsa Poulin, technicienne en écologie

Contenu :

  • Recherche en forêt de champignons d’intérêt selon la saison
  • Transfert d’expertise réalisé lors de la balade sur les aspects les plus pertinents à connaitre pour l’identification des champignons (fait sur le terrain pendant la cueillette)
  • Nettoyage et tri des champignons sains versus les parasités
  • Cuisson des champignons sains en plein-air et dégustation de cette richesse forestière

Information

Pour toutes informations veuillez contacter Elsa Poulin :

elsa.poulin@culturinnov.qc.ca

819-340-1836 poste 4

Matériel à prévoir

Les participants doivent avoir des vêtements adaptés aux conditions météorologiques et à la partie pratique de l’après-midi.

Apporter un couteau pour couper le pied des champignons et un panier ou des sacs en papier pour la cueillette. 

Inscription

Date limite d'inscription : 18 septembre 2020

 

Pour vous inscrire, veuillez compléter le formulaire en cliquant ici.