Cueillette de champignons forestiers comestibles (Cour théorique et pratique)

Date: 
vendredi, 13 septembre 2019
Type d'activité: 
Lieu: 
P'tit Bonheur (162, Miquelon, Saint-Camille (Qc) J0A 1G0)
120$ taxes incluses

 

Durée : 7h

Formatrice : Elsa Poulin, technicienne en écologie

Plan de cour :

Volet théorique :

  • La biologie des champignons 
  • Les parties des champignons et critères d’identification 
  • Identification des principaux groupes de champignons 
  • Cueillette de champignons et conservation 
  • Exigence concernant le conditionnement des champignons sauvages 

Volet pratique :

  • Visite d'un terrain forestier et cueillette de champignons

 

Diner : Vous pouvez manger directement sur place la pizza du P'tit Bonheur de St-Camille. Sinon il y a aussi une cantine et une épicerie à proximité.

 

Date limite pour vous inscrire : 3 septembre 2019

Aucun remboursement ne sera accepté après la date limite d’inscription.
 

Pour information : Elsa Poulin 819-340-1836 poste 2 ou elsa.poulin@culturinnov.qc.ca

 

L'atelier a lieu beau temps mauvais temps, alors prévoir des vêtements appropriés en fonction de la température.

 

Pour vous inscrire :

Pour payer par carte de crédit sur le site de PayPal, veuillez compléter les informations ci-dessous :

Nom du participant
# téléphone et courriel

 

 

Pour payer par chèque, veuillez compléter le formulaire d'inscription avec vos coordonnées et poster le chèque au nom de Cultur'Innov à l'adresse suivante : 162-A, Miquelon, Saint-Camille, QC, J0A1G0