Culture des kiwis nordiques et du raisin de table

Date: 
jeudi, 15 mars 2018
Type d'activité: 
Lieu: 
Pavillon de la Santé, local A-201, 455 Blv Base de Roch, Joliette
80$ taxes incluses

 

Pour vous inscrire, veuillez consulter le site web du Collectif en formation agricole de Lanaudière : http://uplus.upa.qc.ca/formation/initiation-a-culture-kiwi-rustique-raisin-de-table/?type=59&region=29

 

Durée : 7 h

Formatrice : Marie-ève Desaulniers, technicienne agricole

 

Description :

 

1re partie : Kiwi rustique

2e partie : Raison de table

 

Module 1 - Introduction

  • Historique
  • La biologie et la physiologie
  • Statistique de production
  • Utilisation

Module 2 - De la planification à l’implantation

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Préparation du champ
  • Cultivars
  • Plan de verger et plantation

Module 3 – L’entretien et la récolte

  • Ravageurs
  • Mauvaises herbes
  • Palissage
  • Taille
  • Fertilisation
  • Protection contre le gel
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

Module 4 – Aspects économiques

  • Possibilités de mise en marché
  • Données économiques