La culture du noisetier

Date: 
jeudi, 10 février 2022
Type d'activité: 
Lieu: 
À Confirmer
125$ taxes incluses
Inscription: 

Formation

Durée : 7h

La date et le lieu seront confirmés et mis à jour prochainement.

Contenu

Module 1 : Introduction              

  • La noix, un aliment unique;         
  • Le potentiel du Québec pour la culture des noisettes;    
  • Zones de rusticité;          
  • Modèles de verger;        
  • Données de base;            
  • Utilisation;                                                         

Module 2 : La planification du verger et la plantation    

  • Exigences agronomiques de la culture;  
  • Contrôle des mauvaises herbes autour et entre les plants;           
  • Choix des cultivars ou semis;   
  • Plan du verger; 
  • La plantation;    

Module 3 : L’entretien et la multiplication           

  • Multiplication;   
  • Régie de fertilisation d’entretien;            
  • Taille;    

Module 4 : Récolte et conditionnement

  • Récolte;
  • Conditionnement;         

Module 5 : ravageurs    

Module 6 : aspects économiques

Formateur

Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov.

Inscription 

Le formulaire d'inscription sera disponible prochainement.

Information

Ashley McLaughlin 819-340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca