Au Jardin des Noix

511, rang Kildare
Saint-Ambroise-de-Kildare
Québec
J0K 1C0
Lanaudière
# de téléphone: 
450-753-9333
yvan.perreault@yahoo.ca
Domaine d'activité: 
cueilleur
producteur
conseil et soutien
Produits
Arbres à noix cultivés: 
Buartnut
Caryers
Chênes à glands comestibles
Noisetiers
Noyer du Japon ou de cœur
Noyer cendré
Noyer noir
Pacanes
Pins de pignons (pin de Corée)
Autres
Hicaniers, châtaigniers d’Amérique; tous nos noyers cendrés sont des noyers cendrés hybrides; tous nos pacaniers sont des pacaniers du nord; nous avons des caryers ovales et des caryers laciniés.
Champignons forestiers récoltés: 
Armillaire ventru
Bolets
Chaga
Cèpe d’Amérique
Chanterelles
Dermatose des russules
Fausse corne d’abondance
Hydnes
Lactaires
Matsutake
Morilles
Pleurotes
Reishi
Vesse-de-loup
Autres
Tous ces champignons sont ceux que je fais cueillir par mes élèves, des stagiaires ou des visiteurs dans le cadre de mes activités professionnelles en lien avec la ferme.
Champignons cultivés: 
Autres
Aucun champignon cultivé pour le moment, mais ça viendra, surtout avec mes implantations de symbiotes en forêt, comme les matsutakés, les russules compactes, les cortinaires prestants et les lactaires «biscuit-à-l’érable» avec les pruches…
Plantes de sous-bois récoltées: 
Aralie à grappes
Gadellier glanduleux
Gaulthérie couchée (Thé des bois)
Gaulthérie hispide (Petit thé des bois)
Matteuccie fougère-à-l’autruche
Ortie
Ronce pubescente (catherinette)
Autres
Gingembre sauvage, concombre sauvage, apios, viorne lentago, aïle-douce (érythrone d’Amérique)…
Plantes de sous-bois cultivées: 
Aralie à grappes
Asaret du Canada
Ginseng à cinq folioles
Matteuccie fougère-à-l’autruche
Autres
Sureau rouge
Plantes de milieux ouverts: 
Achillée millefeuilles
Armoise vulgaire
Aulnes
Bardane
Capselle bourse-à-pasteur
Carvi commun
Framboisier
Hémérocalle
Marguerite
Mélilots
Menthes sauvages
Mûrier
Myrique baumier
Ortie
Pissenlit officinal
Plantain majeur
Sumac vinaigrier
Rosiers sauvages
Trèfle rouge
Tussilages
Violettes
Plantes de bord de cours d’eau/milieu humide/bord de mer: 
Livèche (persil de mer)
Matteuccie fougère-à-l’autruche
Quenouilles
Petits fruits émergents cultivés: 
Amélanchier
Camerise
Gadelles
Groseilles
Sureau
Autres
Asiminiers trilobés. Note : nous cultivons à la fois le sureau du Canada et le sureau rouge (pubescent)
Petits fruits sauvages: 
Aralie à grappes
Cerisier à grappes
Framboises sauvages
Ronce pubescente (catherinette)
Sureau pubescent
Autres
Sorbier du nord (d’Amérique), pruniers d’Amérique, framboisiers-roses (ronce odorante), framboisiers noirs (ronce occidentale), églantines (cynorrhodons d’églantiers rubigineux), rosines (cynorrhodons de rosiers rugueux)
Produits alimentaires: 
Boissons (avec ou sans alcool)
Thés/tisanes
Autres
Boissons: sumacade, solentine (fleurs de tussilage pas-d’âne); Thés : thé du Canada (feuilles et fleurs de spirée blanche), thé d’Oswego (feuilles et fleurs de monarde didyme et fistuleuse), thé du coureur des bois (spirée tomenteuse), thé des bois
Nom de la personne à contacter: 
Yvan Perreault