Champignons forestiers récoltés:
Armillaire ventru
Bolets
Chaga
Cèpe d’Amérique
Chanterelles
Dermatose des russules
Fausse corne d’abondance
Hydnes
Lactaires
Matsutake
Morilles
Pleurotes
Reishi
Shiitake
Vesse-de-loup
Autres
Hericium, Maitaké, Polypores, Trametes,
Plantes de sous-bois récoltées:
Gaulthérie couchée (Thé des bois)
Gaulthérie hispide (Petit thé des bois)
Matteuccie fougère-à-l’autruche
Thé du Labrador
Plantes de sous-bois cultivées:
Actée à grappes noires
Ginseng à cinq folioles
Matteuccie fougère-à-l’autruche
Plantes de milieux ouverts:
Achillée millefeuilles
Bardane
Carvi commun
Chicorée
Épilobe à feuilles étroites
Fraise des champs
Framboisier
Marguerite
Menthes sauvages
Mûrier
Myrique baumier
Rosiers sauvages
Plantes de bord de cours d’eau/milieu humide/bord de mer:
Épinard de mer
Livèche (persil de mer)
Matteuccie fougère-à-l’autruche
Pourpier de mer (sabline)
Salicorne
Petits fruits émergents cultivés:
Amélanchier
Argousier
Aronia
Camerise
Gadelles
Sureau
Plantes ligneuses:
Bouleau blanc
Épinette (blanche, noire, Norvège)
Mélèze laricin
Noisetier
Pruche du Canada
Produits alimentaires:
Boissons (avec ou sans alcool)
Confitures/gelées/sirops/coulis
Huiles essentielles
Plantes herbacées, épices et aromates
Produits marinés
Thés/tisanes
Vinaigre, vinaigrette
Autres
Charcuteries, crème glacée
Produits de santé naturels et aliments fonctionnels:
Cosmétiques
Produits neutraceutiques
Savons