Champignons forestiers récoltés:
Armillaire ventru
Bolets
Cèpe d’Amérique
Chanterelles
Dermatose des russules
Fausse corne d’abondance
Hydnes
Lactaires
Matsutake
Morilles
Plantes de sous-bois récoltées:
Gadellier glanduleux
Gaulthérie couchée (Thé des bois)
Thé du Labrador
Autres
Plantes de milieux ouverts:
Aulnes
Bardane
Carvi commun
Fraise des champs
Marguerite
Mélilots
Mûrier
Myrique baumier
Sumac vinaigrier
Rosiers sauvages
Valériane
Autres
Plantes de bord de cours d’eau/milieu humide/bord de mer:
Plantes ligneuses:
Bouleau blanc
Épinette (blanche, noire, Norvège)
Genévrier
Pin (Blanc, rouge et Sylvestre)
Sapin baumier
Thuya occidental
Produits alimentaires:
Confitures/gelées/sirops/coulis
Plantes herbacées, épices et aromates
Produits marinés
Thés/tisanes
Autres