Date:
vendredi, 13 mars 2020
Type d'activité:
Lieu:
Centre d'excellence en santé, 110, rue Marie-Curie, Saint-Charles-Borromée
120$ taxes incluses
Pour vous inscrire, consultez le site du collectif régional en formation agricole de Lanaudière.
Formation :
Durée : 7h, débute à 8h30
Formatrice : Laurie Brown, agr. spécialisée dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov
Contenu :
➡ MODULE 1 : DONNÉES DE BASE
- Nomenclature et taxonomie
- Statistiques de production
- Utilisation
- La biologie et physiologie
➡ MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER
- Exigences agronomiques de la culture
- Modèle et régie du verger
- Choix des cultivars
- Plan du verger
- Commande des plants et plantation
➡ MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Multiplication et taille
- Fertilisation d’entretien
- Récolte et conservation des fruits
- Conditionnement post-récolte
➡ MODULE 4 : PHYTOPROTECTION
- Facteurs abiotiques
- Maladies
- Insectes nuisibles
➡ MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
- Données sur les prix et la demande
- Possibilités de mise en marché