Date:
samedi, 6 juillet 2019
Type d'activité:
Lieu:
Saint-Adrien (Estrie)
75$ taxes incluses
Au cœur de la forêt, nous vous invitons à venir apprendre à identifier, cueillir et transformer des plantes sauvages à utiliser en cuisine ou pour vous soigner.
Chaque atelier est unique et vous fera découvrir des plantes et des préparations culinaires et médicinales différentes.
Durée : 9h30 à 15h30
Formatrice : Joanie Bélanger, technicienne en écologie
Plan de cour :
- Partie théorique - les bases de la cueillette des plantes sauvages
- Balade en forêt et cueillette parcimonieuse des plantes disponibles selon la période
- Initiation au bienfait de la relaxation en forêt
- Préparation et dégustation d’une transformation culinaire
- Préparation d’une transformation médicinale - que vous rapportez avec vous
Date limite pour vous inscrire : 26 juin 2019
Aucun remboursement ne sera accepté après la date limite d’inscription.
Pour information : Joanie Bélanger 819-340-1836 poste 5 ou joanie.belanger@culturinnov.qc.ca
- Prévoir un lunch froid (pas de micro-ondes disponible).
- L'atelier a lieu beau temps mauvais temps, alors prévoir des vêtements appropriés en fonction de la température.
- L’adresse exacte du lieu ainsi que le chemin pour vous y rendre vous sera transmis quelques jours avant l’atelier.
Pour payer par carte de crédit sur le site de PayPal, veuillez compléter les informations ci-dessous :
Pour payer par chèque, veuillez poster le chèque au nom de Cultur'Innov à l'adresse suivante : 162-A, Miquelon, Saint-Camille, QC, J0A1G0
Joindre une feuille dans l'enveloppe avec vos coordonnées (Nom du participant, adresse postale, # de téléphone, courriel).