Date:
jeudi, 1 février 2018
Type d'activité:
Lieu:
MAPAQ (salle La Montérégienne), 177 rue St-Joseph, Ste-Martine (QC) J0S 1V0,
120$ taxes incluses
Durée : 7 h
Formatrice : Laurie Brown, agr.
Description :
INTRODUCTION
CHOIX DU TERRAIN
- Topographie
- Climat
- Sol et drainage
- Autres facteurs
CHOIX DE RÉGIE DE CULTURE
- L’agriculture biologique en bref
PRÉPARATION DU TERRAIN
- Objectifs et importance
- La préparation par bandes
- Destruction de la couverture végétale
- Drainage et nivellement
- Travaux de décompaction
- Gestion de la matière organique
- Gestion du pH et chaulage
- Gestion de la richesse en éléments nutritifs
- Les engrais verts
- Plantation de brise-vents
- La culture sur buttes
- La rentabilité et faisabilité des travaux de correction
AUTRES ASPECTS AGRONOMIQUES À PLANIFIER
- Irrigation
- Contrôle des mauvaises herbes
- Prévention des dommages causés par les oiseaux et les cerfs de Virginie
RÉGLEMENTATION
PLAN D’AFFAIRES ET ASPECTS ÉCONOMIQUES
- Préparation d’un plan d’affaires
- Aspects économiques
- Budget pour l’implantation d’un verger
*Restaurants à proximité ou apportez votre lunch.
Options de paiment :
- Pour vous inscrire et payer par Paypal, complétez les champs ci-dessous puis cliquez sur Payer :
- Pour payer par chèque, complétez le formulaire d'inscription disponible en haut de la page puis postez-le avec votre paiement.