Bien se préparer pour une culture émergente de petits fruits ou de noix

Date: 
lundi, 18 mars 2019
Type d'activité: 
Lieu: 
Webdiffusion en direct
120$ par participant - taxes incluses

Cette formation est offerte en webdiffusion!

La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.

Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.

Il est aussi possible de suivre la formation en personne, au bureau de St-Camille (P'tit Bonheur, 162 Miquelon, St-Camille, Qc J0A 1G0). Dans ce cas, apporter un lunch, aucun restaurant à proximité. Four à micro-ondes disponible.

Durée : 7 h (8h30 à 16h30)

Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agronome

Description

Cette formation vous permettra de bien vous préparer avant de démarrer une quelconque culture émergente.

Dans cette formation vous aborderez les points suivants :

  • Le choix du terrain (topographie, climat, sol et drainage, caractéristiques de diverses cultures et autres facteurs)
  • La production biologique (définition, impact de la régie biologique sur la planification du verger et l’implantation et la règlementation et normes au Canada)
  • La préparation de terrain (élaboration du plan de préparation du sol, travail du sol, les engrais verts, lutte aux mauvaises herbes, drainage et nivellement, gestion de la matière organique, gestion de la richesse en éléments nutritifs, gestion du pH et chaulage et plantation de brise-vents)
  • La planification du contrôle des mauvaises herbes et des ravageurs (contrôle des mauvaises herbes, protection contre les cerfs de Virginie, protection contre les petits mammifères, protection contre les insectes et les maladies et utilisation de pesticides)
  • Les aspects économiques (le budget de préparation de terrain et synthèse)

Inscription et paiement

Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici.

Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effecturer le paiement via Paypal.

PÉRIODE D'INSCRIPTION PROLONGÉE SEULEMENT POUR LES PAIEMENTS PAYPAL. TOUTE INSCRIPTION PAR CHÈQUE SERA REFUSÉE EN RAISON DES DÉLAIS DE POSTE.

 

Pour information

Marie-Ève Desaulniers (819) 620-8214

Marie-eve.desaulniers@culturinnov.qc.ca

Date limite pour les inscriptions : le 8 mars 2019*
*Aucun remboursement suivant la date limite d'inscription.

Les informations concernant la webdiffusion seront envoyés 7 jours avant la date de formation