Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux matinées, soit le 1er et 2 avril!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.
Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7h
- 1er avril 2021 (8h30 à 12h)
- 2 avril 2021 (8h30 à 12h)
Formatrice : Laurie Brown, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov
Contenu
MODULE 1- INTRODUCTION
- La noix, un aliment unique
- Le potentiel du québec pour la culture des noix
MODULE 2- LA PRÉPARATION DU SOL ET LA PLANTATION
- Préparation du sol
- Plantation
- Liste de pépiniéristes
MODULE 3 - MODÈLES DE VERGER
MODULE 4 - LE NOYER NOIR
- Données de base
- Planification du verger
- Entretien
- Récolte et conditionnement
- Ravageurs
- Aspects économiques
MODULE 5 - LE NOYER EN CŒUR
- Données de base
- Planification du verger
- Plan du verger
- Entretien et récolte
- Ravageurs et problèmes abiotiques
- Aspects économiques
MODULE 6 - AUTRES ARBRE À NOIX
- Le buartnut ou noyer hybride
- Les pins de pignons
- Les caryers et les pacanes
- Les chênes à glands comestibles
- Les châtaigniers d’amérique
*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.
Inscription
La date limite pour les inscriptions a été atteinte, merci pour votre participation en grand nombre.
Information
Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 31 mars 2021 à 16h.
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
*Les informations concernant la webdiffusion seront envoyées 7 jours avant la date de formation.*
*7 jours ou moins avant l'évènement: Aucun remboursement.*