COMPLET - Prendre note que cette formation est complète et que les inscriptions ne sont plus possibles. Merci pour votre grande participation.
Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux matinées, soit le 4 et 5 février!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.
Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7 h
- 4 février 2021 (8h30 à 12h)
- 5 février 2021 (8h30 à 12h)
Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov
Contenu
LE CASSIS
MODULE 1 : DONNÉES DE BASE
- La biologie et physiologie
- Résistance aux stress environnementaux
- Statistiques de production
- Utilisation
MODULE 2 : DE LA PLANIFICATION À LA PLANTATION
- Exigences agronomiques de la culture
- Modèle du verger
- Préparation du champ
- Cultivars
- Plan du verger
- Plantation
MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Remplacement des plants
- Multiplication
- Buttage
- Taille
- Fertilisation d’entretien
- Récolte et conservation des fruits
- Conditionnement post-récolte
MODULE 4 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
- Possibilités de mise en marché
LES GROSEILLES
MODULE 5 : DONNÉES DE BASE
- La biologie et physiologie
- Résistance aux stress environnementaux
- Statistiques de production
- Utilisation
MODULE 6 : DE LA PLANIFICATION À LA PLANTATION
- Exigences agronomiques de la culture
- Modèle du verger et préparation du champ
- Cultivars
- Plan du verger
- Plantation
MODULE 7 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Multiplication
- Fertilisation d’entretien
- Taille
- Récolte et conservation des fruits
- Conditionnement post-récolte
MODULE 8 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
LES GADELLES
MODULE 9 : DONNÉES DE BASE
- La biologie et physiologie
- Résistance aux stress environnementaux
- Statistiques de production
- Utilisation
MODULE 10 : PLANIFICATION DU VERGER
- Exigences agronomiques de la culture
- Modèle du verger et préparation du champ
- Cultivars
MODULE 11 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Multiplication et fertilisation d’entretien
- Taille
- Récolte et conservation des fruits
- Conditionnement post-récolte
MODULE 12 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
MODULE 13 : PHYTOPROTECTION DES RIBES
- Problèmes physiologiques
- Maladies
- Insectes nuisibles
- Oiseaux et mammifères
*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.
Inscription
La date limite pour les inscriptions est atteinte, nous vous remercions pour votre participation en grand nombre!
Information
Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 28 janvier 2021.
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
*Les informations concernant la webdiffusion seront envoyées 7 jours avant la date de formation.*
*Aucun remboursement suivant la date limite d’inscription.*