COMPLET- Culture des cerisiers nains rustiques

Date: 
lundi, 15 février 2021
Type d'activité: 
Lieu: 
Webdiffusion
125$ taxes incluses

COMPLET - Prendre note que cette formation est complète et que les inscriptions ne sont plus possibles. Merci pour votre grande participation.

 

Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux matinées, soit le 15 et 16 février!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.

Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.

Formation

Durée : 7h

  • 15 février 2021 (8h30 à 12h)
  • 16 février 2021 (8h30 à 12h)

Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov

Contenu 
MODULE 1 - DONNÉES DE BASE

  • Nomenclature et taxonomie    
  • Historique de la culture              
  • La biologie et physiologie           
  • Résistance aux stress environnementaux
  • Statistiques de production
  • Utilisation          

MODULE 2 - PLANIFICATION DU VERGER

  • Exigences agronomiques de la culture  
  • Modèle du verger          
  • Préparation du champ 
  • Choix des cultivars         
  • Plan du verger 
  • Commande des plants

MODULE 3 - PLANTATION          

MODULE 4 - L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE       

  • Remplacement des plants morts            
  • Multiplication  
  • Taille    
  • Fertilisation d’entretien             
  • Récolte et conservation des fruits          
  • Conditionnement post-récolte

MODULE 5 - PHYTOPROTECTION

  • Stratégie de contrôle des mauvaises herbes
  • Gel printanier  
  • Maladies            
  • Insectes nuisibles          
  • Oiseaux et mammifères             
  • Utilisation de pesticides             
  • Les insectes bénéfiques             

MODULE 6 - ASPECTS ÉCONOMIQUES

  • Les prix
  • Possibilités de mise en marché
  • Budget de production  
  • Exemple de budget       

*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.

Inscription 


La date limite pour les inscriptions est atteinte, nous vous remercions pour votre participation en grand nombre!

Information

Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca

Date limite pour les inscriptions : le 14 février 2021 à 16h
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.

*Les informations concernant la webdiffusion seront envoyées 7 jours avant la date de formation.*

*Aucun remboursement suivant la date limite d’inscription.*