Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux matinées, soit le 8 et 9 avril!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.
Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7 h
- 8 avril 2021 (8h30 à 12h)
- 9 avril 2021 (8h30 à 12h)
Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov
Contenu
MODULE 1 - INTRODUCTION
- La noix, un aliment unique
- Le potentiel du Québec pour la culture des noisettes
- Zones de rusticité
- Modèles de verger
- Données de base
- Utilisation
MODULE 2 - LA PLANIFICATION DU VERGER ET LA PLANTATION
- Exigences agronomiques de la culture
- Contrôle des mauvaises herbes autour et entre les plants
- Choix des cultivars ou semis
- Plan du verger
- La plantation
MODULE 3 - L’ENTRETIEN ET LA MULTIPLICATION
- Multiplication
- Régie de fertilisation d’entretien
- Taille
MODULE 4 - RÉCOLTE ET CONDITIONNEMENT
- Récolte
- Conditionnement
MODULE 5 - RAVAGEURS
MODULE 6 - ASPECTS ÉCONOMIQUES
CONCLUSIONS
PÉPINIÈRISTES ET VENDEURS DE SEMENCES DE NOIX
*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.
Inscription
La date limite pour les inscriptions est atteinte, nous vous remercions pour votre participation en grand nombre!
Information
Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 7 avril 2021 à 16h.
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
*Les informations concernant la webdiffusion seront envoyées 7 jours avant la date de formation.*
*7 jours ou moins avant l'évènement: Aucun remboursement.*