Durée : 7 h
Formatrice : Laurie Brown, agr.
Description :
MODULE 1 : INTRODUCTION
MODULE 2 : LA FERTILITÉ BIOLOGIQUE DU SOL
MODULE 3 : L’ÉCOLOGIE « HORS SOL » DU VERGER
MODULE 4 : LA PLANIFICATION D’UN VERGER BIOLOGIQUE
- Choix du site
- Modèle de verger
- Cultures et élevages secondaires
- Choix des cultivars
- Infrastructures
MODULE 5 : LA PRÉPARATION DU SOL ET LA PLANTATION
- La destruction de la couverture végétale en place
- La préparation du sol
- La plantation
MODULE 6 : L’ENTRETIEN DE LA FERTILITÉ BIOLOGIQUE
- Méthodes pour stimuler et entretenir la fertilité
- Les intrants fertilisants biologiques
- Les besoins en fertilisants des petits fruits émergents et des noix
MODULE 7 : LES NORMES ET LA RÈGLEMENTATION
MODULE 8 : DONNÉES POUR LES CULTURES ÉMERGENTES
*Repas non-inclus, mais disponible sur place ou apportez votre lunch.
Pour plus d’informations : Marie-Ève Desaulniers
(819) 620-8214 ou Marie-eve.desaulniers@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 15 mars 2019*
*Aucun remboursement suivant la date limite d'inscription.
Options de paiment :
- Pour vous inscrire et payer par Paypal, complétez les champs ci-dessous puis cliquez sur Payer :
- Pour payer par chèque, complétez le formulaire d'inscription disponible en haut de la page puis postez-le avec votre paiement.