Culture biologique des petits fruits et des noix

Date: 
jeudi, 1 mars 2018
Type d'activité: 
Lieu: 
Presse-Café, 116 rue Principale, Granby (QC) J2G 2V2
120$ taxes incluses

 

Durée : 7,5 h

Formatrice : Laurie Brown, agr.

Description :

MODULE 1 : INTRODUCTION               

MODULE 2 : LA FERTILITÉ BIOLOGIQUE DU SOL            

MODULE 3 : L’ÉCOLOGIE « HORS SOL » DU VERGER                 

MODULE 4 : LA PLANIFICATION D’UN VERGER BIOLOGIQUE

  • Choix du site 
  • Modèle de verger      
  • Cultures et élevages secondaires      
  • Choix des cultivars   
  • Infrastructures           

MODULE 5 : LA PRÉPARATION DU SOL ET LA PLANTATION    

  • La destruction de la couverture végétale en place   
  • La préparation du sol
  • La plantation 

MODULE 6 : L’ENTRETIEN DE LA FERTILITÉ BIOLOGIQUE      

  • Méthodes pour stimuler et entretenir la fertilité      
  • Les intrants fertilisants biologiques  
  • Les besoins en fertilisants des petits fruits émergents et des noix  

MODULE 7 : LES NORMES ET LA RÈGLEMENTATION      

MODULE 8 : DONNÉES POUR LES CULTURES ÉMERGENTES

 

 

*Repas non-inclus, mais disponible sur place ou apportez votre lunch.

 

Options de paiment :

  1. Pour vous inscrire et payer par Paypal, complétez les champs ci-dessous puis cliquez sur Payer :
Nom du participant :
# de téléphone :

 

  1. Pour payer par chèque, complétez le formulaire d'inscription disponible en haut de la page puis postez-le avec votre paiement.