Culture de champignons

Date: 
vendredi, 30 avril 2021
Type d'activité: 
Lieu: 
162, rue Miquelon, Saint-Camille, (Qc) J0A 1G0
150$ taxes incluses

Prendre note que cette formation sera offerte sur place, à condition que les règles de la COVID-19 le permettent à cette date. Il se peut que nous soyons dans l’obligation d’annuler ou de reporter la formation à une date ultérieure, si cela se présente.

Formation

Durée : 7 h

  • 30 avril 2021 9h à 16h (AM: théorie, PM: pratique)

Formateur : Stéphane Demers, Biologiste, M. Sc.

Contenu 
VOLET THÉORIQUE

  • Apprenez les bases de la culture de champignons
  • Biologie des champignons
  • Préparation de la matière inoculatrice ou blanc
  • Les substrats possibles
  • Les techniques de culture
  • Description des principales espèces de champignons cultivés

VOLET PRATIQUE

  • Inoculation de champignons dans des sacs de paille.

Diner
Possibilité de manger de la pizza au P'tit Bonheur de Saint-Camille, ou apporter votre lunch. De plus Il y a la cantine ou l'épicerie du village.

Matériel à prévoir 
Les participants doivent avoir des vêtements adaptés aux conditions météorologiques et à la partie pratique de l’après-midi.

Inscription 

Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici.
Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effectuer le paiement.

Information

Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca

Date limite pour les inscriptions : le 23 avril 2021.
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.

*7 jours ou moins avant l'évènement: Aucun remboursement.*

*Prendre note que le port du masque sera obligatoire tout au long de la journée et que les mesures de distanciation seront mises en place.