Date:
vendredi, 29 avril 2022
Type d'activité:
Lieu:
136, Miquelon, Saint-Camille (Qc) J0A 1G0
150 $ taxes inscluses
Formation
Durée : 7h
- 29 avril 2022 9h à 16h (AM: théorie, PM: pratique)
Contenu
VOLET THÉORIQUE :
- Apprenez les bases de la culture de champignons;
- Biologie des champignons;
- Préparation de la matière inoculatrice ou blanc;
- Les substrats possibles;
- Les techniques de culture;
- Description des principales espèces de champignons cultivés.
VOLET PRATIQUE :
- Inoculation de champignons dans des sacs de paille.
- Visite de la vitrine de démonstration de diverses technique de production de champignons comestibles en forêt du verger expérimental de Saint-Camille.
Formateur
Stéphane Demers, Biologiste, M. Sc.
Inscription
Les inscriptions sont terminées, car le nombre maximal de participants a été atteint, merci pour votre participation en grand nombre
Information
Ashley McLaughlin 819-340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 22 avril 2022
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
*7 jours ou moins avant l'évènement : Aucun remboursement. *