Culture de champignons

Date: 
vendredi, 29 avril 2022
Type d'activité: 
Lieu: 
136, Miquelon, Saint-Camille (Qc) J0A 1G0
150 $ taxes inscluses

 

Formation

Durée : 7h

  • 29 avril 2022 9h à 16h (AM: théorie, PM: pratique)

Contenu

VOLET THÉORIQUE :

  • Apprenez les bases de la culture de champignons;
  • Biologie des champignons;
  • Préparation de la matière inoculatrice ou blanc;
  • Les substrats possibles;
  • Les techniques de culture;
  • Description des principales espèces de champignons cultivés.

VOLET PRATIQUE :

  • Inoculation de champignons dans des sacs de paille.
  • Visite de la vitrine de démonstration de diverses technique de production de champignons comestibles en forêt du verger expérimental de Saint-Camille.

Formateur

Stéphane Demers, Biologiste, M. Sc.

Inscription

Les inscriptions sont terminées, car le nombre maximal de participants a été atteint, merci pour votre participation en grand nombre 

Information

Ashley McLaughlin 819-340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca

Date limite pour les inscriptions : le 22 avril 2022
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.

*7 jours ou moins avant l'évènement : Aucun remboursement. *