Date:
vendredi, 20 avril 2018
Type d'activité:
Lieu:
Au P'tit Bonheur, 162, Miquelon, Saint-Camille (QC) J0A 1G0
145$ taxes incluses
Inscription:
COMPLET
DÉSOLÉ, LE NOMBRE MAXIMAL D'INSCRIPTION A ÉTÉ ATTEINT. FORMATION COMPÈTE.
Durée : 7 h
Formateur : Stéphane Demers, Biologiste, M. Sc.
Description :
PARTIE 1 : THÉORIQUE
Initiation au vocabulaire mycologique
La biologie des champignons
- Les saprophytes
- Les parasites
- Les symbiotiques
Les espèces cultivées
- Pleurotes
- Shiitake
- Strophaire rouge-vin
- Collybie à pied velouté
- Reishi
- Morilles
Les substrats possibles
- Les bûches, billots et souches
- La paille
- Le bran de scie et copeaux
La culture
- Choix et préparation des billes
- Choix du site
- Inoculation des billes
- Phase d’incubation
- Phase de production
- Récolte
La culture sur fumier composté ou le sol forestier
Les parasites et contaminant
PARTIE 2 : PRATIQUE
Inoculation de bille de bois et de sacs de paille
Pour le diner : Possibilité de manger la pizza local du P'tit Bonheur de St-Camille, d'aller à la cantine voisine ou d'apporter votre lunch.