MESSAGE IMPORTANT POUR LES PERSONNES INSCRITES, L'EMPLACEMENT DE LA FORMATION A CHANGÉ.
La formation camerise aura lieu chez Noburo, au 164 Rue Cowie #303, Granby, QC J2G 3V3. Entrez par la porte indiquée et montez au 3e étage. Traversez l’aire ouverte (balançoire à votre droite!) en suivant les indications pour Noburo.
Il y a un micro-ondes sur place pour ceux qui voudraient apporter leur dîner. Pour les autres, nous ferons une commande pizza poulet (à vos frais) à faire livrer sur place.
À vendredi!
Durée : 7 h
Formatrice : Laurie Brown, agr.
Description :
MODULE 1 : DONNÉES DE BASE
- Nomenclature et taxonomie
- Historique de la culture
- Statistiques de production
- Utilisation
- La biologie et physiologie
- Résistance aux stress environnementaux
MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER
- Exigences agronomiques de la culture
- Fertilisation de fond
- Modèle et régie du verger
- Choix des cultivars
- Plan du verger
- Commande des plants
- Plantation
MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Multiplication
- Taille
- Fertilisation d’entretien
- Récolte et conservation des fruits
- Conditionnement post-récolte
MODULE 4 : PHYTOPROTECTION
- Facteurs abiotiques
- Maladies
- Insectes nuisibles
- Oiseaux et mammifères
- Les insectes bénéfiques
MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
- Données sur les prix et la demande
- Possibilités de mise en marché
- Budget de production
*Repas non-inclus, mais disponible sur place ou apportez votre lunch.
Pour plus d’informations : Marie-Ève Desaulniers (819) 620-8214
Marie-eve.desaulniers@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions: le 8 MARS 2019*
*Aucun remboursement accepté suivant la date limite d'inscription.
INSCRIPTIONS TERMINÉES