Culture de la camerise

Date: 
lundi, 1 février 2021
Type d'activité: 
Lieu: 
Webdiffusion
125$ taxes incluses

Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux matinées, soit le 1er et 2 février!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.

Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.

Formation

Durée : 7 h

  • 1er février 2021 (8h30 à 12h)
  • 2 février 2021 (8h30 à 12h)

Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov

Contenu 
MODULE 1 - DONNÉES DE BASE

  • Nomenclature et taxonomie
  • Statistiques de production
  • Utilisation
  • La biologie et physiologie

MODULE 2 - PLANIFICATION DU VERGER

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Modèle et régie du verger
  • Choix des cultivars
  • Plan du verger
  • Commande des plants et plantation

MODULE 3 - L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE

  • Multiplication et taille
  • Fertilisation d’entretien
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

 MODULE 4 - PHYTOPROTECTION

  • Facteurs abiotiques
  • Maladies
  • Insectes nuisibles

 MODULE 5 - ASPECTS ÉCONOMIQUES

  • Données sur les prix et la demande
  • Possibilités de mise en marché

*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.

Inscription 

Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici.
Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effectuer le paiement.

Information

Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca

Date limite pour les inscriptions : le 25 janvier 2021.
*Aucun remboursement suivant la date limite d'inscription.*
Les informations concernant la webdiffusion seront envoyées 7 jours avant la date de formation.