FORMATION COMPLÈTE
Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux matinées, soit le 1er et 2 février!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.
Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7 h
- 1er février 2021 (8h30 à 12h)
- 2 février 2021 (8h30 à 12h)
Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov
Contenu
MODULE 1 - DONNÉES DE BASE
- Nomenclature et taxonomie
- Statistiques de production
- Utilisation
- La biologie et physiologie
MODULE 2 - PLANIFICATION DU VERGER
- Exigences agronomiques de la culture
- Modèle et régie du verger
- Choix des cultivars
- Plan du verger
- Commande des plants et plantation
MODULE 3 - L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Multiplication et taille
- Fertilisation d’entretien
- Récolte et conservation des fruits
- Conditionnement post-récolte
MODULE 4 - PHYTOPROTECTION
- Facteurs abiotiques
- Maladies
- Insectes nuisibles
MODULE 5 - ASPECTS ÉCONOMIQUES
- Données sur les prix et la demande
- Possibilités de mise en marché
*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.
Inscription
Il n'y a plus de place pour vous inscrire à cette formation-ci. Toutefois, vous avez la possibilité de vous inscrire à celle du 3 et 10 février prochain.
Information
Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : Les inscriptions sont terminées pour cette formation, car le nombre maximal de participants a été atteint.
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
*Les informations concernant la webdiffusion seront envoyées 7 jours avant la date de formation.*
*Aucun remboursement suivant la date limite d’inscription. *