Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux avant-midis, soit le 19 et 26 mars!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion. Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7h
- 19 mars 2024 (8h30 à 12h)
- 26 mars 2024 (8h30 à 12h)
Contenu
MODULE 1 - DONNÉES DE BASE
- Nomenclature et taxonomie;
- Statistiques de production;
- Utilisation;
- La biologie et physiologie.
MODULE 2 - PLANIFICATION DU VERGER
- Exigences agronomiques de la culture;
- Modèle et régie du verger;
- Choix des cultivars;
- Plan du verger;
- Commande des plants et plantation.
MODULE 3 - L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Multiplication et taille;
- Fertilisation d’entretien;
- Récolte et conservation des fruits;
- Conditionnement post-récolte.
MODULE 4 - PHYTOPROTECTION
- Facteurs abiotiques;
- Maladies;
- Insectes nuisibles.
MODULE 5 - ASPECTS ÉCONOMIQUES
- Données sur les prix et la demande;
- Possibilités de mise en marché.
Formateur
Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov.
Inscription
Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici.
Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effectuer le paiement.
Information
Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0 / (819) 578-1005
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 12 mars 2024
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
* Les informations de connexion concernant les webdiffusions seront envoyées environ 7 jours avant la date de formation *