Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux matinées, soit le 22 et 23 mars!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.
Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7 h
- 22 mars 2021 (8h30 à 12h)
- 23 mars 2021 (8h30 à 12h)
Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov
Contenu
MODULE 1 - CONNAÎTRE L’ARGOUSIER ET SON HISTOIRE
- Nomenclature et taxonomie
- L’histoire de la culture de l’argousier
- La culture de l’argousier au canada et dans le monde
- La biologie et physiologie
- L’utilisation de l’argousier
MODULE 2 - PLANIFICATION DU VERGER
- Exigences agronomiques de la culture de l’argousier
- Choix des cultivars
- Plan du verger
- Commande des plants
- Fournisseurs des plants d’argousiers
MODULE 3 - PLANTATION
- Plantation
MODULE 4 - L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Remplacement des plants morts
- Multiplication
- Taille
- Fertilisation d’entretien
- Récolte et conservation des fruits
- Conditionnement post-récolte
MODULE 5 - PHYTOPROTECTION
- Principaux ravageurs de l’argousier
MODULE 6 - ASPECTS ÉCONOMIQUES
- Mise en marché
- Budget de production
*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.
Inscription
Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici.
Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effectuer le paiement.
Information
Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 15 mars 2021.
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
*Les informations concernant la webdiffusion seront envoyées 7 jours avant la date de formation.*
*7 jours ou moins avant l'évènement: Aucun remboursement.*