Cette formation est offerte webdiffusion!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.
Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Il est aussi possible de suivre la formation en personne, au bureau de St-Camille (P'tit Bonheur, 162 Miquelon, St-Camille, Qc J0A 1G0). Dans ce cas, apporter un lunch, aucun restaurant à proximité. Four à micro-ondes disponible.
Durée : 7 h (8h30 à 16h30)
Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agronome
Description
Cette formation vous permettra d'explorer et d'en apprendre davantage sur la culture de l'aronia et de l'amélanche. Vous parcourerez de A à Z l'univers de ces 2 cultures en passant tout d'abord par l'implantation, la production, l'entretien, la récolte, le conditionnement, la transformation et pour terminer la mise en marché.
Dans le cadre de cette formation, plusieurs sujets sont traités tel que : exigences agronomiques de la culture, planification du verger, défis de la régie biologique, choix des cultivars, entretien et récolte, protection contre les ravageurs et aspects économiques.
*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.
Inscription et paiement
LA PÉRIODE D'INSCRIPTION EST PROLONGÉE SEULEMENT POUR LES PAIEMENTS PAYPAL. TOUTE INSCRIPTION PAYÉE PAR CHÈQUE SERA ANNULÉE EN RAISON DES DÉLAIS DE POSTE.
120$ par participant - taxes incluses
Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici
Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effecturer le paiement via Paypal.
Pour information
Marie-Ève Desaulniers (819) 620-8214
Marie-eve.desaulniers@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 17 mars 2019*
*Aucun remboursement suivant la date limite d'inscription.
Les informations concernant la webdiffusion seront envoyés 7 jours avant la date de formation