Culture des cassis, groseilles et gadelles

Date: 
jeudi, 4 février 2021
Type d'activité: 
Lieu: 
Webdiffusion
125$ taxes incluses

Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux matinées, soit le 4 et 5 février!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.

Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.

Formation

Durée : 7 h

  • 4 février 2021 (8h30 à 12h)
  • 5 février 2021 (8h30 à 12h)

Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov

Contenu

LE CASSIS

MODULE 1 : DONNÉES DE BASE

  • La biologie et physiologie
  • Résistance aux stress environnementaux
  • Statistiques de production
  • Utilisation

MODULE 2 : DE LA PLANIFICATION À LA PLANTATION

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Modèle du verger
  • Préparation du champ
  • Cultivars
  • Plan du verger
  • Plantation

MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE

  • Remplacement des plants
  • Multiplication
  • Buttage
  • Taille
  • Fertilisation d’entretien
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

MODULE 4 : ASPECTS ÉCONOMIQUES

  • Possibilités de mise en marché

LES GROSEILLES

MODULE 5 : DONNÉES DE BASE

  • La biologie et physiologie
  • Résistance aux stress environnementaux
  • Statistiques de production
  • Utilisation

MODULE 6 : DE LA PLANIFICATION À LA PLANTATION

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Modèle du verger et préparation du champ
  • Cultivars
  • Plan du verger
  • Plantation

MODULE 7 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE

  • Multiplication
  • Fertilisation d’entretien
  • Taille
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

MODULE 8 : ASPECTS ÉCONOMIQUES

LES GADELLES

MODULE 9 : DONNÉES DE BASE

  • La biologie et physiologie
  • Résistance aux stress environnementaux
  • Statistiques de production
  • Utilisation

MODULE 10 : PLANIFICATION DU VERGER

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Modèle du verger et préparation du champ
  • Cultivars

MODULE 11 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE

  • Multiplication et fertilisation d’entretien
  • Taille
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

MODULE 12 : ASPECTS ÉCONOMIQUES

    MODULE 13 : PHYTOPROTECTION DES RIBES

  • Problèmes physiologiques
  • Maladies
  • Insectes nuisibles
  • Oiseaux et mammifères

*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.

Inscription 

Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici.
Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effectuer le paiement.

Information

Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca

Date limite pour les inscriptions : le 28 janvier 2021.
*Aucun remboursement suivant la date limite d'inscription.*
Les informations concernant la webdiffusion seront envoyées 7 jours avant la date de formation.