Culture du cerisier nain rustique

Date: 
jeudi, 22 février 2024
Type d'activité: 
Lieu: 
Webdiffusion
135 $ + taxes

Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux avant-midis, soit le 22 et 29 février!

La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.  Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.

Formation

Durée : 7h

  • 22 février 2024 (8h30 à 12h)
  • 29 février 2024 (8h30 à 12h)

Contenu

Module 1 : Données de base

  • Nomenclature et taxonomie;
  • Historique de la culture;
  • La biologie et physiologie;
  • Résistance aux stress environnementaux;
  • Statistiques de production;
  • Utilisation.

Module 2 : Planification du verger

  • Exigences agronomiques de la culture;
  • Modèle du verger;
  • Préparation du champ;
  • Choix des cultivars;
  • Plan du verger;
  • Commande des plants.

Module 3 : Plantation

Module 4 : L’entretien et la récolte 

  • Remplacement des plants morts;
  • Multiplication;
  • Taille;
  • Fertilisation d’entretien;
  • Récolte et conservation des fruits;
  • Conditionnement post-récolte.

Module 5 : Phytoprotection

  • Stratégie de contrôle des mauvaises herbes;
  • Gel printanier;
  • Maladie;
  • Insectes nuisibles;
  • Oiseaux et mammifères;
  • Utilisation de pesticides;
  • Les insectes bénéfiques.

Module 6 :  Aspects économiques

Formatrice

Laurie Brown, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov.

Inscription

Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici.
Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effectuer le paiement. 

Information

Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0 / (819) 578-1005
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca

Date limite pour les inscriptions : le 15 février 2024
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.

* Les informations de connexion concernant les webdiffusions seront envoyées environ 7 jours avant la date de formation *