Date:
lundi, 17 février 2020
Type d'activité:
Lieu:
Campus de Saint-Romuald situé au 970, rue de la Concorde, Lévis
137,97$
Pour vous inscrire, consultez le site du Cégep de Lévis-Lauzon.
Formation :
Durée : 7h, débute à 8h30
Formatrice : Laurie Brown, agr. spécialisée dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov
Contenu :
Module 1 – Introduction
- Historique ;
- La biologie et la physiologie ;
- Statistique de production ;
- Utilisation.
Module 2 - De la planification à l’implantation
- Exigences agronomique de la culture ;
- Préparation du champ ;
- Cultivars ;
- Plan de verger et plantation.
Module 3 – L’entretien et la récolte
- Ravageurs ;
- Mauvaises herbes ;
- Palissage ;
- Taille ;
- Fertilisation ;
- Protection contre le gel ;
- Récolte et conservation des fruits ;
- Conditionnement post-récolte.
Module 4 – Aspects économiques
- Possibilités de mise en marché ;
- Données économiques.