Identification et cueillette des champignons forestiers comestibles
Formation
Durée : 8h30 à 16h30 (AM : théorie, PM : récolte, identification et dégustation des champignons en forêt)
Formatrice : Elsa Poulin, technicienne en écologie
Contenu :
Volet théorique :
- La biologie des champignons
- Les parties des champignons et critères d’identification
- Identification des principaux groupes de champignons
- Cueillette de champignons et conservation
- Exigence concernant le conditionnement des champignons sauvages
Volet pratique :
Visite d'un terrain forestier, cueillette et identification des champignons
Information
Pour toutes informations veuillez contacter Elsa Poulin :
819-340-1836 poste 4
Diner : Possibilité de manger de la pizza du P'tit Bonheur sur place, apporter votre lunch (micro-ondes disponibles sur place), aller à la cantine ou à l'épicerie du village.
Matériel à prévoir
Les participants doivent avoir des vêtements adaptés aux conditions météorologiques et à la partie pratique de l’après-midi.
Apporter un couteau pour couper le pied des champignons et un panier ou des sacs en papier pour la cueillette.