Identification et cueillette des champignons forestiers comestibles

Date: 
vendredi, 4 septembre 2020
Type d'activité: 
Lieu: 
Saint-Camille
90$ taxes incluses

Identification et cueillette des champignons forestiers comestibles

Formation

Durée : 8h30 à 16h30 (AM : théorie, PM : récolte, identification et dégustation des champignons en forêt)
Formatrice : Elsa Poulin, technicienne en écologie

Contenu :
Volet théorique :

  • La biologie des champignons 
  • Les parties des champignons et critères d’identification 
  • Identification des principaux groupes de champignons 
  • Cueillette de champignons et conservation 
  • Exigence concernant le conditionnement des champignons sauvages 

Volet pratique :
Visite d'un terrain forestier, cueillette, identification et dégustation des champignons

Information

Pour toutes informations veuillez contacter Elsa Poulin :

elsa.poulin@culturinnov.qc.ca

819-340-1836 poste 2

Diner : Possibilité de manger de la pizza du P'tit Bonheur sur place, apporter votre lunch (micro-ondes disponibles sur place), aller à la cantine ou à l'épicerie du village.

Matériel à prévoir

Les participants doivent avoir des vêtements adaptés aux conditions météorologiques et à la partie pratique de l’après-midi.

Apporter un couteau pour couper le pied des champignons et un panier ou des sacs en papier pour la cueillette. 

Inscription

Date limite d'inscription : 28 août 2020

 

Pour vous inscrire, veuillez compléter le formulaire en cliquant ici.