La culture de champignons

Date: 
vendredi, 21 avril 2017
Type d'activité: 
Lieu: 
Saint-Camille
Inscription: 

Inscrivez-vous en ligne et postez le paiement émis à l’ordre du CRIFA au :
Collectif en formation agricole de l’Estrie
4300 Boul Bourque, Sherbrooke (QC) J1N 2A6

INSCRIPTIONS : https://www.formationagricole.ca/formation.php?cours=498

Grâce à l'appui financier d'Emploi-Québec, cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs agricoles.

 

Objectif:
- Initier les gens à la biologie sommaire des champignons, esquisser le rôle des champignons en guise de tête de pont de la culture biologique, identifier les espèces cultivables et apparentées, décrire les espèces cultivables et gastronomiques.
- Familiariser les participants à la culture des champignons en milieu forestier.

Contenu de la formation:
- Historique de la culture des champignons
- Biologie des champignons
- Physiologie et biochimie des champignons
- Composition chimique et valeur alimentaire
- Écologie des champignons
- Culture des champignons sur billots
- Démonstration de la procédure d'inoculation de billots
- Période de questions

 

Coût producteur : 37.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)

Coût non producteur : 120.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)

Informations pour l'inscription

Inscrivez-vous en ligne et postez le paiement émis à l’ordre du CRIFA au :
Collectif en formation agricole de l’Estrie
4300 Boul Bourque, Sherbrooke (QC) J1N 2A6

Pour toute question concernant les inscriptions :
Julie Moreau, (819) 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca



Attention: le paiement confirme votre inscription et doit être arrivé AVANT la formation. Aucun remboursement en cas d'annulation de dernière minute non-justifiée. En cas d'absence sans préavis, vous serez facturé.

Grâce à l'appui financier d'Emploi-Québec, cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs agricoles.

Formateur : Stéphane Demers, Biologiste

Date limite d'inscription : Vendredi 7 avril 2017