Cette formation vous permettra d'en apprendre énormément sur la culture de la camerise. Vous parcourerez de A à Z l'univers de la camerise en passant tout d'abord par l'implantation, la production, l'entretien, la récolte, le conditionnement, la transformation et pour terminer la mise en marché du petit fruit.
Dans le cadre de cette formation, plusieurs sujets sont traités tel que : connaitre la camerise et son histoire, description de la plante, utilisation, évaluation du site, planification du verger, préparation du terrain et plantation, entretien et récolte, phytoprotection, aspects économiques.
*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.
Formateur : Laurie Brown, agronome spécialisée dans les cultures émergentes
Pour plus d'information contactez Marie-Ève Desaulniers au : (819) 620-8214 ou marie-eve.desaulniers@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions: le 12 février 2017
Endroit : 177 rue St-Joseph, Ste-Martine, JOS 1V0