Cette formation est offerte par les Collectifs régionaux en formation agricole.
Pour vous inscrire, veuillez visiter le site web du Collectif : http://uplus.upa.qc.ca/formation/culture-de-largousier-2/
Contenu de formation :
MODULE 1 : DONNÉES DE BASE
Nomenclature et taxonomie
Historique de la culture
Statistiques de production
Utilisation
La biologie et physiologie
Résistance aux stress environnementaux
MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER
Exigences agronomiques de la culture
Fertilisation de fond
Modèle et régie du verger
Choix des cultivars
Plan du verger
Commande des plants
Plantation
MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
Multiplication
Taille
Fertilisation d’entretien
Récolte et conservation des fruits
Conditionnement post-récolte
MODULE 4 : PHYTOPROTECTION
Facteurs abiotiques
Maladies
Insectes nuisibles
Oiseaux et mammifères
Les insectes bénéfiques
MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
Données sur les prix et la demande
Possibilités de mise en marché
Budget de production
Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agronome spécialisé dans les cultures émergentes
Pour plus d'information contactez Marie-Ève Desaulniers au : (819) 620-8214 ou marie-eve.desaulniers@culturinnov.qc.ca