La culture du noisetier au Québec

Date: 
jeudi, 10 février 2022
Type d'activité: 
Lieu: 
Webdiffusion
125$ taxes incluses

Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux avant-midi, soit le 10 et 11 février!

La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion.  Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.

Formation

Durée : 7h

  • 10 février 2022 (8h30 à 12h)
  • 11 février 2022 (8h30 à 12h)

Contenu

Module 1 : Introduction              

  • La noix, un aliment unique;         
  • Le potentiel du Québec pour la culture des noisettes;    
  • Zones de rusticité;          
  • Modèles de verger;        
  • Données de base;            
  • Utilisation;                                                         

Module 2 : La planification du verger et la plantation    

  • Exigences agronomiques de la culture;  
  • Contrôle des mauvaises herbes autour et entre les plants;           
  • Choix des cultivars ou semis;   
  • Plan du verger; 
  • La plantation;    

Module 3 : L’entretien et la multiplication           

  • Multiplication;   
  • Régie de fertilisation d’entretien;            
  • Taille;    

Module 4 : Récolte et conditionnement

  • Récolte;
  • Conditionnement;         

Module 5 : ravageurs    

Module 6 : aspects économiques

Formateur

Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov.

Inscription 

Pour vous inscrire, veuillez remplir le FORMULAIRE D'INSCRIPTION en cliquant ici.
Lorsque le formulaire sera rempli, vous serez redirigé pour effectuer le paiement. 

Information

Ashley McLaughlin 819-340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca

Date limite pour les inscriptions : le 3 février 2022
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.

* Les informations de connexion concernant les webdiffusions seront envoyés environ 7 jours avant la date de formation *