Guide de culture et de production
Page couverture (PDF, 1 449 Ko)
Présentation et remerciements (PDF, 265 Ko)
Introduction (PDF, 366 Ko)
1. Description de la plante
- Origine et physiologie (PDF, 2 783 Ko)
- Cultivars (PDF, 3 225Ko)
2. Implantation d’un verger
- Choix du site (PDF, 1 377 Ko)
- Aménagement du verger (PDF, 2 089 Ko)
- Préparation du terrain (PDF, 2 915 Ko)
- Plantation (PDF, 2 457 Ko)
3. Pratiques culturales
- Fertilisation (PDF, 1 093 Ko)
- Pollinisation (PDF, 1 648 Ko)
4. Phytoprotection
- Usage des pesticides (PDF, 379 Ko)
- Dommages d’origine abiotique (PDF, 1 207 Ko)
- Faune (PDF, 2 477 Ko)
Maladies
- Tache des feuilles du cerisier (PDF, 3 174 Ko)
- Pourriture brune (PDF, 2 297 Ko)
- Chancre bactérien (PDF, 2 765 Ko)
- Maladies secondaires (PDF, 1 896 Ko)
Insectes
- Charançon de la prune (PDF, 1 184 Ko)
- Trypètes des cerises (PDF, 1 417 Ko)
- Puceron noir du cerisier (PDF, 1 239 Ko)
- Insectes ravageurs secondaires (PDF, 1 180 Ko)
5. Économie de la production
Mots clés : cerise, cerises, cerisier, cerisiers, nain, nains, rustique, rustiques, acide, griotte, verger, marché, culture, production, Québec