La culture du sureau

Date: 
vendredi, 24 mars 2017
Type d'activité: 
Lieu: 
Saint-Étienne-de-Bolton
115$
Inscription: 

Paiement via Paypal

Courriel (en cas d'annulation)
# Tél.: (en cas d'annulation)

OU

par chèque posté à l'adresse suivante:

Cultur'Innov

162-A Miquelon, St-Camille, Qc  J0A 1G0

(veuillez inscrire votre #téléphone et courriel en cas d'annulation)

Cette formation vous permettra d'en apprendre énormément sur la culture du sureau. Vous parcourerez de A à Z l'univers du sureau en passant tout d'abord par l'implantation, la production, l'entretien, la récolte, le conditionnement, la transformation et pour terminer la mise en marché du petit fruit.

Dans le cadre de cette formation, plusieurs sujets sont traités tel que :  connaitre le sureau et son histoire, description de la plante, utilisation, planification de la plantation et préparation du terrain, évaluation du site, planification du verger, préparation du terrain et plantation, entretien et récolte, phytoprotection, aspects économiques.

*** Note : Il est fortement recommandé de suivre Bien se préparer pour des cultures émergentes de petits fruits ou de noix comme complément à cette formation.

Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agronome spécialisé dans les cultures émergentes

Pour plus d'information contactez Francis Bernier-Blanchet au : (819) 620-2900 ou francis.blanchet@culturinnov.qc.ca

Emportez votre lunch ou restaurants à proximité

Date limite pour les inscriptions: le 14 mars 2017

Endroit : La Maririe de St-Étienne-de-Bolton, 9ème rang de la montagne. Sortie 100 de l'autoroute 10.