Date:
vendredi, 23 mars 2018
Type d'activité:
Lieu:
Presse-Café, 116 rue Principale, Granby (QC) J2G 2V2
120$ taxes incluses
Durée : 7 h
Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr.
Description :
MODULE 1 : DONNÉES DE BASE
- Nomenclature et taxonomie
- Historique de la culture
- Statistiques de production
- Utilisation
- La biologie et physiologie
- Résistance aux stress environnementaux
MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER
- Exigences agronomiques de la culture
- Fertilisation de fond
- Modèle et régie du verger
- Choix des cultivars
- Plan du verger
- Commande des plants
- Plantation
MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
- Multiplication
- Taille
- Fertilisation d’entretien
- Récolte et conservation des fruits
- Conditionnement post-récolte
MODULE 4 : PHYTOPROTECTION
- Facteurs abiotiques
- Maladies
- Insectes nuisibles
- Oiseaux et mammifères
- Les insectes bénéfiques
MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
- Données sur les prix et la demande
- Possibilités de mise en marché
- Budget de production
*Repas non-inclus, mais disponible sur place ou apportez votre lunch.
Options de paiment :
- Pour vous inscrire et payer par Paypal, complétez les champs ci-dessous puis cliquez sur Payer :
- Pour payer par chèque, complétez le formulaire d'inscription disponible en haut de la page puis postez-le avec votre paiement.