Culture de l'argousier

Date: 
vendredi, 23 mars 2018
Type d'activité: 
Lieu: 
Presse-Café, 116 rue Principale, Granby (QC) J2G 2V2
120$ taxes incluses

 

Durée : 7 h

Formateur : Francis Bernier-Blanchet, agr.

Description :

MODULE 1 : DONNÉES DE BASE       

  • Nomenclature et taxonomie  
  • Historique de la culture         
  • Statistiques de production    
  • Utilisation
  • La biologie et physiologie     
  • Résistance aux stress environnementaux

MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER          

  • Exigences agronomiques de la culture         
  • Fertilisation de fond
  • Modèle et régie du verger     
  • Choix des cultivars    
  • Plan du verger
  • Commande des plants           
  • Plantation

MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE      

  • Multiplication
  • Taille  
  • Fertilisation d’entretien         
  • Récolte et conservation des fruits    
  • Conditionnement post-récolte

MODULE 4 : PHYTOPROTECTION    

  • Facteurs abiotiques
  • Maladies        
  • Insectes nuisibles       
  • Oiseaux et mammifères                    
  • Les insectes bénéfiques

MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES      

  • Données sur les prix et la demande
  • Possibilités de mise en marché          
  • Budget de production

 

*Repas non-inclus, mais disponible sur place ou apportez votre lunch.

 

Options de paiment :

  1. Pour vous inscrire et payer par Paypal, complétez les champs ci-dessous puis cliquez sur Payer :
Nom du participant :
# de téléphone :

 

  1. Pour payer par chèque, complétez le formulaire d'inscription disponible en haut de la page puis postez-le avec votre paiement.