COMPLET - Prendre note que cette formation est complète et que les inscriptions ne sont plus possibles. Merci pour votre grande participation.
Cette formation sera offerte sur place, à condition que les règles de la COVID-19 le permettent à cette date. Il se peut que nous soyons dans l’obligation d’annuler ou de reporter la formation à une date ultérieure, si cela se présente.
Formation
Durée : 7 h
- 30 avril 2021 9h à 16h (AM: théorie, PM: pratique)
Formateur : Stéphane Demers, Biologiste, M. Sc.
Contenu
VOLET THÉORIQUE
- Apprenez les bases de la culture de champignons
- Biologie des champignons
- Préparation de la matière inoculatrice ou blanc
- Les substrats possibles
- Les techniques de culture
- Description des principales espèces de champignons cultivés
VOLET PRATIQUE
- Inoculation de champignons dans des sacs de paille.
Diner
Possibilité de manger de la pizza au P'tit Bonheur de Saint-Camille, ou apporter votre lunch. De plus Il y a la cantine ou l'épicerie du village.
Matériel à prévoir
Les participants doivent avoir des vêtements adaptés aux conditions météorologiques et à la partie pratique de l’après-midi.
Inscription
La date limite pour les inscriptions est atteinte, nous vous remercions pour votre participation en grand nombre!
Information
Ashley McLaughlin (819) 340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 23 avril 2021.
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
*7 jours ou moins avant l'évènement: Aucun remboursement.*
*Prendre note que le port du masque sera obligatoire tout au long de la journée et que les mesures de distanciation seront mises en place.