La date limite pour les inscriptions est atteinte, nous vous remercions pour votre participation en grand nombre!
Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux avant-midi, soit le 10 et 11 février!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion. Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7h
- 10 février 2022 (8h30 à 12h)
- 11 février 2022 (8h30 à 12h)
Contenu
Module 1 : Introduction
- La noix, un aliment unique;
- Le potentiel du Québec pour la culture des noisettes;
- Zones de rusticité;
- Modèles de verger;
- Données de base;
- Utilisation;
Module 2 : La planification du verger et la plantation
- Exigences agronomiques de la culture;
- Contrôle des mauvaises herbes autour et entre les plants;
- Choix des cultivars ou semis;
- Plan du verger;
- La plantation;
Module 3 : L’entretien et la multiplication
- Multiplication;
- Régie de fertilisation d’entretien;
- Taille;
Module 4 : Récolte et conditionnement
- Récolte;
- Conditionnement;
Module 5 : ravageurs
Module 6 : aspects économiques
Formateur
Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov.
Inscription
La date limite pour les inscriptions est atteinte, nous vous remercions pour votre participation en grand nombre!
Information
Ashley McLaughlin 819-340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 3 février 2022
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
* Les informations de connexion concernant les webdiffusions seront envoyés environ 7 jours avant la date de formation *