Cette formation a été annulée dû à un nombre insuffisant de participants
Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux avant-midi, soit le 7 et 8 mars!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion. Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7h
- 7 mars 2022 (8h30 à 12h)
- 8 mars 2022 (8h30 à 12h)
Contenu
Module 1 : Connaître le sureau et son histoire
- Nomenclature et taxonomie;
- L’histoire d’un arbuste aux usages multiples;
- Distribution et écologie;
- Toxicité ;
- La physiologie du plant;
- L’utilisation moderne du sureau.
Module 2 : Planification du verger
- Exigences agronomiques de la culture du sureau;
- Modèle du verger de sureau;
- Choix des cultivars;
- Plan du verger;
- Commande des plants.
Module 3 : Plantation
Module 4 : L’entretien et la récolte
- Remplacement des plants morts;
- Multiplication;
- Taille et tuteurage;
- Fertilisation d’entretien ;
- Récolte et conservation des fruits;
- Récolte et conditionnement.
Module 5 : Phytoprotection
- Stratégies de contrôle des mauvaises herbes;
- Principaux ravageurs du sureau.
Module 6 : Aspects économiques
- Mise en marché;
- Possibilités de mise en marché;
- Budget de production.
Formateur
Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov.
Inscription
Cette formation a été annulée dû à un nombre insuffisant de participants
Information
Ashley McLaughlin 819-340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.ca
Date limite pour les inscriptions : le 28 février 2022
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
* Les informations de connexion concernant les webdiffusions seront envoyés environ 7 jours avant la date de formation *