La date limite pour les inscriptions est atteinte, nous vous remercions pour votre participation en grand nombre!
Cette formation est offerte en webdiffusion sur deux avant-midi, soit le 24 et 25 mars!
La webdiffusion est offerte en direct, sans rediffusion. Il est de votre responsabilité d'avoir un ordinateur, une connexion internet haute vitesse et des hauts-parleurs. Compatibilité non garantie pour les tablettes et téléphones intelligents.
Formation
Durée : 7h
- 24 mars 2022 (8h30 à 12h)
- 25 mars 2022 (8h30 à 12h)
Contenu
Module 1 : Données de base
- Nomenclature et taxonomie;
- Historique de la culture;
- La biologie et physiologie;
- Résistance aux stress environnementaux;
- Statistiques de production;
- Utilisation.
Module 2 : Planification du verger
- Exigences agronomiques de la culture;
- Modèle du verger;
- Préparation du champ;
- Choix des cultivars;
- Plan du verger;
- Commande des plants.
Module 3 : Plantation
Module 4 : L’entretien et la récolte
- Remplacement des plants morts;
- Multiplication;
- Taille;
- Fertilisation d’entretien;
- Récolte et conservation des fruits;
- Conditionnement post-récolte.
Module 5 : Phytoprotection
- Stratégie de contrôle des mauvaises herbes;
- Gel printanier;
- Maladie;
- Insectes nuisibles;
- Oiseaux et mammifères;
- Utilisation de pesticides;
- Les insectes bénéfiques.
Module 6 : Aspects économiques
Formateur
Francis Bernier-Blanchet, agr. spécialisé dans les cultures émergentes chez Cultur'Innov.
Inscription
La date limite pour les inscriptions est atteinte, nous vous remercions pour votre participation en grand nombre!
Information
Ashley McLaughlin 819-340-1836 poste 0
ashley.mclaughlin@culturinnov.qc.
Date limite pour les inscriptions : le 17 mars 2022
Un nombre minimal de participants est nécessaire pour que la formation puisse s’offrir.
* Les informations de connexion concernant les webdiffusions seront envoyés environ 7 jours avant la date de formation *