Atelier d’initiation

Atelier découverte en forêt des champignons forestiers comestibles

Type d'activité: 
vendredi, 30 août, 2024 - 09:00
Lieu: 
136 Rue Miquelon, Saint-Camille QC J0A 1G0
Coût: 
74,73 $

Balade en forêt et expérience d’une demi-journée pour s’initier et se familiariser avec les bases de la cueillette des champignons d’intérêt de nos peuplements forestiers du sud du Québec qui se seront présents lors de l’atelier.  

Sortie d’identification et cueillette de champignons (Demi-journée)

Type d'activité: 
vendredi, 6 septembre, 2019 - 08:30
Lieu: 
P'tit Bonheur (162, Miquelon, Saint-Camille (Qc) J0A 1G0)
Coût: 
60$ taxes incluses

 

Durée : 3,5h

Formatrice : Elsa Poulin, technicienne en écologie

Objectifs de l’atelier :

  • Apprendre à reconnaitre les principaux champignons comestibles
  • Maitriser les techniques de cueillette
  • Se familiariser avec les parties des champignons
  • Éliminer les craintes face aux champignons forestiers

 

Date limite pour vous inscrire : 27 août 2019

ATELIER 4 - Découverte et utilisation des conifères comestibles et médicinaux de nos forêts

Type d'activité: 
samedi, 14 septembre, 2019 - 09:30
Lieu: 
Saint-Adrien (Estrie)
Coût: 
75$ taxes incluses

Au cœur de la forêt, nous vous invitons à venir apprendre à identifier, cueillir et transformer des plantes sauvages à utiliser en cuisine ou pour vous soigner.

Chaque atelier est unique et vous fera découvrir des plantes et des préparations culinaires et médicinales différentes.

 

Durée : 9h30 à 15h30

Formatrice : Joanie Bélanger, technicienne en écologie

ATELIER 3 - Découverte et utilisation des plantes sauvages comestibles et médicinales

Type d'activité: 
samedi, 24 août, 2019 - 09:30
Lieu: 
Saint-Adrien (Estrie)
Coût: 
75$ taxes incluses

Au cœur de la forêt, nous vous invitons à venir apprendre à identifier, cueillir et transformer des plantes sauvages à utiliser en cuisine ou pour vous soigner.

Chaque atelier est unique et vous fera découvrir des plantes et des préparations culinaires et médicinales différentes.

 

Durée : 9h30 à 15h30

Formatrice : Joanie Bélanger, technicienne en écologie

ATELIER 2 - Découverte et utilisation des plantes sauvages comestibles et médicinales

Type d'activité: 
samedi, 6 juillet, 2019 - 09:30
Lieu: 
Saint-Adrien (Estrie)
Coût: 
75$ taxes incluses

Au cœur de la forêt, nous vous invitons à venir apprendre à identifier, cueillir et transformer des plantes sauvages à utiliser en cuisine ou pour vous soigner.

Chaque atelier est unique et vous fera découvrir des plantes et des préparations culinaires et médicinales différentes.

 

Durée : 9h30 à 15h30

Formatrice : Joanie Bélanger, technicienne en écologie

S'abonner à RSS - Atelier d’initiation