Salle de presse

Articles et communiqués

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e technicien.ne pour joindre son équipe dynamique et innovante. Cette personne joindra l’équipe en conditionnement et transformation alimentaire du Centre d’innovation en culture émergentes (CICÉ).

Le centre de conditionnement et transformation alimentaire du CICÉ est à la fois un centre de recherche en innovation alimentaire « de la terre à la table », en création de produits alimentaires et à la fois des services de location de cuisine...

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e stagiaire en agronomie pour joindre son équipe dynamique et innovante le temps d’un été, avec possibilité d’un emploi permanent futur. Cette personne joindra l’équipe de services-conseils et collaborera avec l’équipe du Centre d’innovation en culture émergentes (CICÉ).

L’équipe de services-conseils agricoles de Cultur’Innov se concentre sur la culture de petits fruits émergents (camerise, sureau, argousier, aronia...

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e agronome pour joindre son équipe dynamique et innovante. Cette personne joindra l’équipe de services-conseils et collaborera avec l’équipe du Centre d’innovation en cultures émergentes (CICÉ).

L’équipe de services-conseils agricoles de Cultur’Innov se concentre sur la culture de petits fruits émergents (camerise, sureau, argousier, aronia, etc.), de noisettes, d’arbres à noix, de plantes médicinales et de champignons.

...

Cultur’Innov est à la recherche d’un.e technicien.ne pour joindre son équipe dynamique et innovante. Cette personne joindra l’équipe de services-conseils et collaborera avec l’équipe du Centre d’innovation en culture émergentes (CICÉ).

L’équipe de services-conseils agricoles de Cultur’Innov se concentre sur la culture de petits fruits émergents (camerise, sureau, argousier, aronia, etc.), de noisettes, d’arbres à noix, de plantes médicinales et de champignons....

Cultur’Innov est à la recherche de stagiaires/ouvriers en technique agricole, technique de bioécologie ou en agronomie pour joindre une équipe dynamique et innovante à l’été 2023.


Si vous êtes particulièrement intéressés par la production agricole, plus spécifiquement celles des petits fruits émergents (argousier, camerise, sureau, etc.), d’arbres à noix, de plantes médicinales, de champignons et de produits forestiers non ligneux (PFNL), par le travail...

Stéphane Demers laisse derrière lui la gouvernance pour se consacrer à la recherche chez Cultur'Innov

Si Cultur’Innov existe, c’est tout d’abord grâce au membre fondateur le plus important, Stéphane Demers. Pour faire une histoire courte, Stéphane a su tirer son épingle du jeu en créant une coopérative de service-conseil dans un secteur en...

Ouvrier en production de petits fruits émergents

La coopérative de solidarité Cultur’Innov est à la recherche d’un(e) ouvrier(ère) pour joindre une équipe dynamique et innovante. Cultur’Innov offre des services conseils sur le territoire québécois aux producteurs de petits fruits en émergence (argousier, camerise, sureau, etc.), d’arbres à noix, de plantes
médicinales, de champignons et de produits forestiers non ligneux (PFNL). La coopérative possède aussi un...

Agronome

Accréditée par le réseau Agriconseils et reconnue comme une organisation de transfert technologique, Cultur’Innov est une coopérative spécialisée dans la culture de petits fruits émergents (camerise, sureau, argousier, aronia, etc.), de noisettes, d’arbres à noix, de plantes médicinales, de champignons et autres...

Stagiaires en production de petits fruits émergents

La coopérative de solidarité Cultur’Innov est à la recherche de stagiaires en technique agricole, technique de bioécologie ou en agronomie pour joindre une équipe dynamique et innovante à l’été 2022. Cultur’Innov offre des services conseils sur le territoire québécois aux producteurs de petits fruits en émergence...

Cultur’Innov et ses partenaires souhaitent offrir à 12 entreprises transformatrices d’alcools de spécialité au Québec la chance de participer au programme d’accompagnement stratégique, de formation et de maillage Buvons à de nouvelles idées. Vignoble, cidrerie, microbrasserie, microdistillerie, hydromellerie, transformateur de petits...

Nous vous invitons à lire le bel article ci-joint présentant le parcours d'une de nos employés, Elsa Poulin technicienne en écologie et gérante de ferme du verger expérimental, qui a été publié dans le Progrès Forestier de l'Association forestière du sud du Québec ce mois-ci.

Sachez que les numéros complets du Progrès Forestier sont disponibles dans leur format papier et numérique sous forme...

 

Prendre note que les formations sur les cultures fruitières, de noix et de préparation de sol débuterons en janvier 2021.

Au printemps 2021, seront de retour la formation sur la culture des champignons, les ateliers sur les plantes médicinales et comestibles de même que celles sur la cueillette des champignons.

Inscrivez-vous à notre infolettre et/ou consultez notre page Facebook pour...

 

Veuillez prendre note que les bureaux de Cultur'Innov ont déménagé en mai dernier au terrain adjacent du Centre d'innovation des cultures émergentes.

136, rue Miquelon, Saint-Camille (Qc) J0A 1G0

Services-conseils
Malgré la pandémie, le printemps et le réveil des cultures approchent. Pour les services agronomiques et les projets de recherche effectués par Cultur’Innov, tous les travailleurs sont en poste pour vous accompagner et pour améliorer les connaissances et techniques dans les cultures émergentes. Si ce n’est pas fait, nous vous invitons à contacter votre conseiller ou conseillère pour planifier votre saison de culture et le suivi au champ pour cette saison.
...

Pages